ООО "12 Кубов"

АРЕНДА И ПРОДАЖА БЫТОВОК

Бытовки в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области
Блок-контейнеры. Деревянные бытовки.
Модульные здания. Б/у бытовки.

Садовые бани

Важность бани переоценить невозможно. Баня для русского человека это намного больше, чем просто место для купания – это практически церемониальная, в который человек не только чистит душу и тело, но и получает большой заряд положительной энергии бодрости и сил для новых дел и свершений. Баня это часть традиций, уходящих в глубь веков, недаром с банями связанно великое множество обрядов и легенд, благодаря чему баня и по сей день пользуется популярностью в самых различных слоях населения, от простого человека (крестьянина) до бизнесмена (барина). Слова в скобках приведены на старый ряд, чтобы указать, что меняются времена и нравы, но суть вещей, их исконный смысл остаются на своих местах. Так на месте остаётся и баня.

Особенно важно в дачный сезон иметь на своём участке баню.

Виды бань

Основные типы бань, которые бывают на дачных участках это бани стационарные (капитальные) и бани перевозные (мобильные). Подробней о каждом типе, а также о преимуществах и будет рассказано далее. Читайте, анализируйте, делайте выводы и выбирайте для себя то, что вам больше нравится.

Капитальные бани

Итак, бани капитальные (стационарные) это, как правило, кирпичные или деревянные постройки, расположенные на участке. Баня стационарная в дачный сезон станет для вас уж если не верным другом и средством от усталости и грязи, то, как минимум она вам заменит санитарный минимум. Но это слишком примитивное её использование. Баня из дерева – может стать для вас отличным местом, благодаря которому вы можете еще больше в дополнение к духу дачного отдыха слиться с природой. Тем более если у вас есть бассейн или подобие его, то банные процедуры станут для вас по настоящему неизмеримым источником наслаждения и удовольствия. Баня в дачный сезон – это отличный повод поправить здоровье и самочувствие, укрепить иммунитет организма и получить бодрости на много дней вперед, когда уже дачный сезон закончится, и начнутся холода воспоминания о жаркой бане будут греть вас ещё долго. Итак, между капитальными банями, а именно кирпичной и деревянной существенных различий не очень много. Стоит, однако, подчеркнуть, что деревянная баня является более классической, в частности благодаря тому, что деревянная баня «дышит», а значит, микроклимат внутри неё и жар немного отличаются от бани из каменных строительных материалов. Деревянная баня можно сказать, полезней каменной (кирпичной, цементной и прочее), потому что пар в деревянной бане получается немного другим по составу. Как правило, хвоя, используемая при строительстве бани обладает целебными свойствами, вероятно, поэтому бане приписывают укрепляющий и тонизирующий эффект. Но не стоит умалять и важность бани «каменной». Будучи менее живой, чем деревянная она также даёт массу положительных моментов, а именно: во-первых, она решает гигиенический вопрос, а, как известно чистота залог здоровья, во-вторых, температурный режим бани соответствует таковому для бани деревянной, а значит, организм получает аналогичную закалку, и, в-третьих, дух бане не в материале, в том с каким настроением она строилась и с какими мыслями в неё идут, а значит, она не сильно уступает бане деревянной при прочих равных и должном отношении.

Перевозимая (мобильная) баня

Перевозимая баня А можно баньку организовать и мобильную, перевозимую. Причём удовольствие это стоит дешевле аналогичной построенной стационарной. Передвижная баня представляет собой отличное сочетание русских традиций, современных технологий и строительных решений, а также всё более популярной тяге к мобильности всего того, с чем человек связывается. И не только тяга к мобильности руководит человеком, отдающим предпочтение вперёд передвижной бане. Перевозимая баня это в первую очередь оперативность. Вам не придётся больше ждать долгих строек, процессов подготовки древесины, множества технологических тонкостей и нюансов, которые необходимо учитывать при строительстве бани. Перевозимая баня лишает вас всех этих сомнительных удовольствий, приобретя такую, вы получаете отличную возможность наслаждаться русской баней уже сейчас. Дождались доставки, растопили и пользуйтесь. Полученная вами банька будет состоять из трёх помещений и крылечка, выполненных из качественных пиломатериалов, которые будут долго служить вашим гигиеническим и эстетическим надобностям. Снаружи строение, отделанное брусом с закруглённой лицевой стороной для придания наиболее благоприятного и привычного вида традиционной русской баньки, которая радует глаза ещё на подходе «с первого взгляда». Крыша такой баньки будет выполнена из оцинкованного металла, что не будет, однако контрастировать с наружностью богатырской бани российских времен. Состоит баня из трёх отделений, выполняющих свои функциональные назначения, а именно: предбанник, парилка и душевая комната, то есть необходимый и достаточный набор для того, что мы понимаем «сходить в баньку».

Перевозимая баняПеревозимая баня

Приобретя однажды перевозимую баню, вы забудете о многих хлопотах строительства и великом множестве вопросов, ведь перевозимая баня обладает, несомненно, следующими преимуществами, во-первых, её не обязательно фиксировать к конкретному месту, а значит, при возможности вы можете и на рыбалку с баней махнуть, во-вторых, вам не нужно заботиться о достаточно сложном процессе строительства своей бани, а ведь строятся русские бани порой ой как долго, и, в-третьих, вы получите готовое решение, стоит вам только пожелать этого. Не об это ли мечтают, не ожидая сложного процесса получить качественный результат.

Выбирать какой тип бани больше подойдет к вашему дачному участку на дачный сезон дело ох и непростое, если вы рассчитываете что ваша дача так и будет оставаться у вас в собственности у детей и внуков можно подумать и о капитальной, но если вы планируете переезд, или хоте ли бы в собственность побольше участок, то перевозимая баня – самый верный выбор. Подумайте разумно, ведь это так просто. Отличное предложение по цене, по качеству и по срокам, которое если не значительно лучше, то однозначно конкурентоспособно перед постройкой капитальной бани.


Возврат к списку