ООО "12 Кубов"

АРЕНДА И ПРОДАЖА БЫТОВОК

Бытовки в Санкт-Петербурге
и Ленинградской области
Блок-контейнеры. Деревянные бытовки.
Модульные здания. Б/у бытовки.

Аренда бытовок

Преимущества аренды

Аренда строительной техники давно и прочно вошла в обыденную жизнь. Сейчас почти нет ни одной стройки, на которой бы не было ни одной арендованной единицы строительной техники. В аренду сдается почти все, от крупной строительной техники ( краны, самосвалы, бетононасосы) до небольших по размеру единиц строительного инструментария (бетономешалки, отбойные молотки и пр.) Разумеется, аренда не обошла и строительные бытовки.

Аренда строительной техники выгодна, когда необходимая единица требуется не на постоянной основе, а на какой-либо ограниченный период времени. А из-за временного характера строек вообще, и подрядных работ в частности, аренда бытовок почти всегда выгодней покупки.

Давайте перечислим основные преимущества аренды бытовок:

Экономия средств. За гораздо меньшие средства вы получаете на своем объекте необходимые временные сооружения.

Решение транспортных проблем. При аренде все транспортные и разгрузочные работы берет на себя арендодатель.

Отсутствие затрат на ремонт. В случае если бытовка требует ремонта, то работы по его проведению выполняются арендодателем.

Не нужно организовывать сбыт бытовок. После завершения работ на объекте нет необходимости организовывать хранение (или сбыт) бытовок до следующего использования.

Какие бытовки сдаются в аренду?

Металлическая бытовкаВ основном в аренду сдаются металлические бытовки. Это обусловлено тем, что металлические бытовки меньше изнашиваются при частых переездах и способны вынести больше циклов аренды без потери функциональности.

Однако на рынке можно найти аренду и деревянных бытовок. Обычно их аренда обходится дешевле металлических, а по функциональности они ничем не уступают.

Также в аренду сдаются небольшие модульные здания, посты охраны и пр.

Все бытовки, сдаваемые в аренду, обычно комплектуются электрикой. В качестве отделки стен используется вагонка, а на пол кладется линолеум. Такая комплектация выбрана как самая востребованная на рынке, однако, если вам требуется что-то определенное, то есть шанс что вам пойдут навстречу.

Аренда бытовок – Как это происходит?

Давайте рассмотрим типичный пример аренды бытовок. Возьмем некоторую компанию (назовем ее «Подрядчик»), которая получила подряд на проведения некоторых работ на строительстве завода. Длительность работ оценивается примерно в 2 месяца. Для работ требуется 10 рабочих. В стандартной бытовке можно разместить до 8 человек, поэтому подрядчику необходимо 2 бытовки.

Схема взаимодействия следующая:

  1. Снабженец Подрядчика отправляет заявку арендодателю на 2 бытовки на 2 месяца. В заявке указывается адрес объекта и срок, к которому бытовки должны быть на объекте.
  2. Менеджер рассчитывает стоимость аренды и выставляет счет на оплату.
  3. Пока идет оплата стороны подписывают договор.
  4. Нужного числа бытовки прибывают на объект и устанавливаются на подготовленные площадки. Подписываются акты приемки.
  5. По истечению срока аренды (если не требуется продления) бытовки вывозятся с объекта силами арендодателя. Подписываются акты возврата. Если бытовки были возвращены до окончания срока, то остаток средств возвращается.

С момента первого звонка и до поставок бытовок на объект обычно проходит не более 2-3 дней, минимальные сроки поставки – одни сутки.

Аренда бытовок и блок-контейнеров в Санкт-Петербурге.


Возврат к списку